MENU
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » ​Преступление и наказание в ветеринарии
09:57
​Преступление и наказание в ветеринарии
Любые высокие должности вместе с увеличивающимися обязанностями, открывают и огромный список новых возможностей, но далеко не все они имеют легальный характер. Преступления с использованием служебного положения встречаются сплошь и рядом – коррупция проникла в государственные структуры нашей страны очень глубоко. Не стало исключением и наша ветеринарная деятельность. Постоянно происходят различные эпизоды с взятками и прочими поборами, но на этой неделе происшествия увеличились – вероятно падение рубля не дает покоя  некоторым личностям, которые хотят заработать побольше, не прибегая к дополнительным усилиям.
Так в Уральской ГАВМ на ряде взяток в 1 тысячу рублей поймали заведующего взятки в ветеринариикафедрой кормления – Рината Фаткулина. Профессор собирал деньги со студентов-ветеринаров с академическими задолженностями, а теперь сам должен выплатить государству 50 тысяч. Заведующего отстранили от работы и запретили занимать руководящие должности. 
Более крупный случай произошел в Волгограде. Здесь история напоминает начало тринадцатого века и отношения Руси и Золотой Орды. Дело в том, что за главным ветеринарным врачом  СББЖ были закреплены 5 коммерческих структур. Врач решила, что получаемой ею зарплаты недостаточно и требуется ликвидировать эту «несправедливость». Начиная с июля 13-го года, ветеринар начала систематически получать дань с данных организаций. Представители коммерческих организаций либо смирились с данным обстоятельством, либо правоохранительные органы не торопились в своей работе. Пресечение взяток наступило лишь в марте 2014, а суд начался только сейчас.
Просмотров: 1308 | Добавил: doubleV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru