MENU
Главная » 2015 » Январь » 20 » Чума у панды Фэн Фэн
10:07
Чума у панды Фэн Фэн
В китайском заповеднике с конца прошлого года начали регистрироваться случаи заражения гигантских панд вирусом чумы. Уже в декабре погибли две панды, сначала Чэн Чэн, а чуть позже умерла еще одна самка – Да Бао.
 
Сейчас диагностируется схожее заболевание у еще одной панды – Фэн Фэн. К сожалению, ветеринарные специалисты центра не дают положительных прогнозов. Результаты лабораторных исследований показывают необратимость поражения важнейших систем и органов у самки панды.
 
Тяжелая форма течения чумы привела к поражению лимфатических узлов и перерождению лимфоидной ткани, фактически у бамбукового медведя не осталось собственных средств защиты.
 
Диагностически чума у панды проявляется обильной рвотой, лихорадочным состоянием, отклонениями в поведении, общей усталостью.
 
Смерть двоих панд, и тяжелое состояние третьей это серьезный удар по популяции этих прекрасных животных. На данный момент в неволе обитает порядка трех сотен бамбуковых медведей, а в диких лесах и заповедниках насчитывается чуть более 1500 животных.
Просмотров: 1428 | Добавил: doubleV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru