MENU
Главная » 2015 » Февраль » 4 » АЧС и птичий ГРИПП
16:15
АЧС и птичий ГРИПП

Ветеринарное ведомство Ленинградской области находится в полной «боевой» готовности. Как сообщили в управлении ветеринарии Ленобласти, ожидается повышенная опасность заноса эпизоотии из Эстонии.

 
На настоящий момент заболевание встречается в 36 регионах, а также широко распространено в смежных государствах. Африканская чума свиней достаточно быстро начала распространяться из-за незаконного ввоза продукции животноводства из-за рубежа, а также не соблюдения ветеринарных требований при внутригосударственном перераспределении поголовья.
 
На сегодня в Ленинградской области введены меры по предотвращению заноса возбудителя. Запрещен ввоз живого поголовья, мяса и продукции свиноводства из областей неблагоприятных по АЧС.
 
А в Ростовской области усиленно организовывают профилактику другой эпизоотоии – птичьего ГРИППА. В настоящее время провакцинированно порядка 2 млн. голов домашней птицы.
 
Пока что не было зафиксировано случая вспышек заболевания на Дону, но велика опасность заноса патологии весной вместе с перелетными птицами.
 
Просмотров: 1315 | Добавил: doubleV | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru